肝硬化有哪些基本常识

时间: 2021-11-23 15:38来 源:雷火电竞下载链接民族医药研究院 作者:民研院 点击:

肝硬化治疗越早越好,在早期的治疗可以减少很多的麻烦,在肝硬化治疗中要选用适合的方法很重要的,无论是从饮食,还是生活习惯都对肝硬化治疗有很大的影响。

专家提示情绪稳定对肝硬化患者治疗有很大帮助。情绪不佳,精神抑郁,暴怒激动均可影响肝的机能,加速病变的发展情绪可以帮助肝硬化治疗。树立坚强意志,心情开朗,振作精神,消除思想负担,会有益于病情改善。肝硬化患者肝硬化代偿功能减退,并发腹水或感染时应绝对卧床休息。

在代偿功能充沛、病情稳定期可做些轻松工作或适当活动,进行有益的体育锻炼,如散步、做保健操、太极拳、气功等。活动量以不感觉到疲劳为度。适当的活动可以提高肝硬化治疗,有助于肝硬化治疗。

肝硬化治疗用药从简,盲目过多地滥用一般性药物,会加重肝脏负担,不利于肝脏恢复。对肝脏有害的药物如异烟肼、巴比妥类应慎用或忌用。肝硬化治疗需戒烟忌酒:酒能助火动血,长期饮酒,尤其是烈性酒,可导致酒精性肝硬化。因此,饮酒可使肝硬化患者病情加重,并容易引起出血。长期吸烟不利于肝病的稳定和恢复,可加快肝硬化的进程,有促发肝癌的危险,对肝硬化治疗很不好,肝硬化治疗患者要注意这些知识。

(责任编辑:黔东南民研院)
  • 上一篇:冬季养生保健小常识!
  • 下一篇:没有了
  • 关于我们|联系我们|人才招聘|给我留言贵州天时生物科技有限公司
    Copyright © 2002-2015 雷火电竞下载链接民族医药研究院 雷火电竞下载链接民族医药研究院附属雷火竞技app下载医院 版权所有  
    地址:贵州省凯里市金井路06号 电话:0855-8218989 邮箱:qdnzmyy@163.com 技术:贵州笨牛科技