慢性病预防的有效方法

时间: 2021-11-20 08:35来 源:雷火电竞下载链接民族医药研究院 作者:民研院 点击:

1、健康均衡的饮食方式。

在预防慢性病的时候要注意健康均衡饮食,限制过多脂肪、刺激性和盐的摄入,多摄入蔬菜水果;禁烟限酒,吸烟可显著增加恶性肿瘤,呼吸道疾病,脑卒中等疾病的发生,无异于慢性自杀,过量饮酒可导致急性酒精中毒,急慢性肝炎,高血压等慢性疾病发生的危险,应适量饮酒。

2、生活要规律,减轻压力,放松自己。

生活作息要规律,少通宵熬夜。另外,不良的情绪,工作压力、经济压力、思想负担等会造成身体无法承压,疾病随之而来,所以要及时调整放松自己,如到通过郊外游玩、听听轻音乐、练瑜伽等适合自己的放松方式,调整好心态,才能应对各种疾病的发生。

3、适量运动,提高自身免疫力。

适当的体育锻炼可增强体质、提高自身免疫力。可采用慢跑,快步,游泳、骑自行车、爬山等形式的体育活动,每次活动,一般以3060分钟为宜,强度因人而异。

4、早期防癌特检。

慢性病具有病程长,病因复杂、健康损害和社会危害严重等特点,慢性病早期几乎没有症状,一部分病人初期很难发觉,传统检测极难检出,一旦检出,则大部分为中晚期,这给慢性病的及早控制带来一定困难。因此,有必要定期进行早期慢性病特检。

 

(责任编辑:黔东南民研院)
关于我们|联系我们|人才招聘|给我留言
Copyright © 2002-2015 雷火电竞下载链接民族医药研究院 雷火电竞下载链接民族医药研究院附属雷火竞技app下载医院 版权所有  
地址:贵州省凯里市金井路06号 电话:0855-8218989 邮箱:qdnzmyy@163.com 技术:贵州笨牛科技

贵公网安备 52260102556310号

黔ICP备13002687号-6