癌症防治共同行动

时间: 2021-10-12 10:34来 源:雷火电竞下载链接民族医药研究院 作者:民研院 点击:
    首先让我们来认识一下什么是肿瘤,肿瘤是指机体在各种致瘤因子作用下,局部组织细胞在其基本水平上失去了对其生长的正常调控所形成的新生物,因为这种生物呈站位性块状突起,也称赘生物。肿瘤实质是肿瘤细胞的总称,是肿瘤的主要成分。根据肿瘤的病理学形态,分化成熟程度,生长方式以及对病人的危害程度癌症,一般可分为良性肿瘤和恶性肿瘤两大类,而恶性肿瘤又称为癌症。

    中国肿瘤登记工作指导手册(2016年)版中提到,近20年来,我国癌症发病率呈逐年上升趋势。

    但我们也不用谈癌色变,世界卫生组织(WHO)提出:三分之一的癌症完全可以预防;三分之一的癌症可以通过早期发现得到根治;三分之一的癌症可以运用现有的医疗措施延长生命、减轻痛苦、改善生活质量。同时(WHO)也向全世界发布了降低癌症风险的9个重要途径:

    一、戒烟、避免二手烟;

    二、健康饮食;

    三、母乳喂养、可减少母亲癌症风险;

    四、注射乙肝和人乳头瘤病毒(HPV)疫苗;

    五、避免晒太多太多太阳,注意防晒;

    六、减少室内和室外空气污染;

    七、多运动锻炼身体;

    八、限制酒精的摄入;

    九、积极进行癌症筛查。

    癌症可防可治,我们一定要正确认识癌症、并共同践行健康文明的生活方式,远离癌症。

(责任编辑:黔东南民研院)
关于我们|联系我们|人才招聘|给我留言
Copyright © 2002-2015 雷火电竞下载链接民族医药研究院 雷火电竞下载链接民族医药研究院附属雷火竞技app下载医院 版权所有  
地址:贵州省凯里市金井路06号 电话:0855-8218989 邮箱:qdnzmyy@163.com 技术:贵州笨牛科技

贵公网安备 52260102556310号

黔ICP备13002687号-6